segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Pecado da Gula | Bolo de Chocolate com 'Coulis' de Frutos Silvestres




Dificuldade: Média  |  Tempo: 20 minutos {se o bolo de chocolate já estiver feito}  |
Porções: 12 -16 pessoas {dependendo do tamanho da fatia}


Ingredientes:
  • 1 bolo de chocolate da vossa preferência cortado a meio {ou dois - um em cima do outro - se a forma for larga e ficarem baixinhos, como aconteceu neste}
  • Frutos silvestres congelados q.b.
  • Açúcar q.b.
  • Sumo de Limão q.b.
  • Chocolate negro em tablete q.b. {usei 400g, mas depende do tamanho do bolo - este era relativamente grande}
  • Natas q.b.
  • Frutos vermelhos frescos q.b.
  • Palitos de Chocolate q.b.

Confecção:

Fazer um {ou dois} bolo de chocolate {também pode ser comprado, mas o caseiro é sempre melhor}. Cortar o bolo ao meio {apenas no caso de só usar um; se usar dois bolos baixos o recheio coloca-se no meio de ambos}.

Fazer um coulis de frutos silvestres da seguinte forma: juntar, numa panelinha, frutos silvestres, açúcar e um bocadinho de sumo de limão e deixar desfazer um pouco os frutos em lume médio/fraco. Rechear o bolo com o coulis.

Fazer a cobertura de chocolate da seguinte forma: juntar chocolate em tablete derretido {costumo derreter em banho-maria ou no micro-ondas muito devagarinho, mexendo de poucos em poucos segundos e tendo atenção para não deixar ferver} com um bocadinho de natas até atingir a consistência pretendida.

Cobrir e ladear o bolo com esta cobertura.

A decoração... essa está à vista e pode ser alterada de acordo com os gostos e imaginação de cada um. Eu optei por frutos vermelhos.



Bom trabalho... e bom apetite!!


Modéstia à parte, ficou mesmo lindo!

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