segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Pecado da Gula | Gratinado de Peitos de Frango com Esparguete e Tomate Seco

Num dia destes não sabia o que fazer para jantar. Daqueles dias em que não apetece pensar muito nem ir às compras e em que vamos ao frigorífico e tiramos o que lá temos para ver o que, com uns truques de magia, conseguimos fazer... Assim foi. Tinha peitos de frango e queria usar uns tomates secos {que adoooro!} que estavam esquecidos na dispensa.
E surgiu isto. Um prato que, a meio, achei que ia fracassar, mas que depois me surpreendeu muito pela positiva. Adorei a conjugação dos sabores e é uma receita a repetir {até porque tenho de ter outra oportunidade para tirar fotografias, já que desta vez não houve tempo... desapareceu num instante!}




Dificuldade: Fácil  |  Tempo: 15min. + forno {gratinar}  |  Porções: 4 pessoas


Ingredientes:

  • 4 peitos de Frango
  • Esparguete q.b. {a quantidade que considerem suficiente para 4 pessoas}
  • Tomate seco q.b.
  • 1 pacote de Natas {usei de soja}
  • 1 Limão
  • Molho Inglês q.b.
  • Ketchup q.b.
  • Martini Rosso q.b. {podem substituir por Vinho do Porto, Rum, ...}
  • Sal e Pimenta q.b.
  • Queijo ralado {para gratinar}


Confecção:

Cortar os peito em pequenos pedacinhos. Temperá-los com limão, sal, pimenta e um pouco de Molho Inglês.

Cozer a massa.

Entretanto, à parte, colocar a carne numa frigideira com azeite e deixar cozinhar um pouco.
Juntar o tomate seco cortado em pequenos quadradinhos e continuar a cozinhar em lume fraco.

Adicionar as natas, umas gotas de Martini e umas gotas de ketchup. Deixar cozinhar, envolvendo de vez em quando, até as natas ficarem mais grossinhas.

Colocar a massa cozida e escorrida num pirex que possa ir ao forno, pincelado com azeite.
Acrescentar os peitos com o molho. Colocar queijo ralado por cima.
Levar ao forno apenas para gratinar.

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