Dificuldade: Fácil | Tempo: 20 minutos | Porções: 2 pessoas
Preço de custo: 4,20€
Preço de custo: 4,20€
Ingredientes:
- 200g de Tagliatelle
- 1 colher {sobremesa} de Azeite
- 1/2 Pimento vermelho, picado
- 1 dente de Alho, esmagado
- 70g de Cogumelos frescos, fatiados {usei "Paris"}
- 70g de Toucinho fumado, sem couro
- 1/2 colher {sopa} de Salsa, picada
- 250g de Queijo fresco
- Sal e Pimenta q.b.
- 15g de Pinhões
Confecção:
Cozer a massa em água a ferver temperada com sal durante 10-12 minutos ou até estar al dente.
Entretanto, aquecer o azeite numa frigideira anti-aderente e cozinhar o pimento durante 2-3 minutos. Misturar o alho, os cogumelos, o toucinho fumado, a salsa e a pimenta.
Cozer a massa em água a ferver temperada com sal durante 10-12 minutos ou até estar al dente.
Entretanto, aquecer o azeite numa frigideira anti-aderente e cozinhar o pimento durante 2-3 minutos. Misturar o alho, os cogumelos, o toucinho fumado, a salsa e a pimenta.
Reduzir o lume, juntar o queijo fresco triturado {"esmagei"com um garfo, mas não foi o suficiente, porque ficaram alguns bocadinhos que não se desfizeram com o calor} e deixar apurar em lume muito brando. Reservar.
Escorrer a massa, misturar com o preparado anterior e polvilhar com os pinhões.
As fotografias não estão grande coisa, mas o apetite era tal que não houve tempo para ir buscar a máquina fotográfica e recorremos mesmo ao telemóvel...
Gostaram?
Nós adoramos!! Os sabores combinam na perfeição e os pinhões {que normalmente não me convencem...} dão um toque... especial!
Foi uma óptima estreia do novo livro de culinária*.
* adaptado de "amo.te pasta"
Tem um aspecto fantástico. Dá vontade de experimentar mas sem queijo (não gosto).
ResponderEliminarExperimenta, Tatiana. Vais gostar :)
EliminarO queijo pode ser substituído pela mesma quantidade de iogurte natural. Fica apenas um pouco mais ácido. Mas deve ficar igualmente bom!
hummm... que bom aspecto, deve estar delicioso.
ResponderEliminarbj doce
Estava mesmo, SinneR ;)
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