quinta-feira, 3 de abril de 2014

Pecado da Gula | Tagliatelle com toucinho fumado, cogumelos e pinhões









Dificuldade: Fácil  |  Tempo: 20 minutos  |  Porções: 2 pessoas
Preço de custo: 4,20€


Ingredientes:
  • 200g de Tagliatelle
  • 1 colher {sobremesa} de Azeite
  • 1/2 Pimento vermelho, picado
  • 1 dente de Alho, esmagado
  • 70g de Cogumelos frescos, fatiados {usei "Paris"}
  • 70g de Toucinho fumado, sem couro
  • 1/2 colher {sopa} de Salsa, picada
  • 250g de Queijo fresco
  • Sal e Pimenta q.b.
  • 15g de Pinhões 

Confecção:

Cozer a massa em água a ferver temperada com sal durante 10-12 minutos ou até estar al dente.

Entretanto, aquecer o azeite numa frigideira anti-aderente e cozinhar o pimento durante 2-3 minutos. Misturar o alho, os cogumelos, o toucinho fumado, a salsa e a pimenta.

Reduzir o lume, juntar o queijo fresco triturado {"esmagei"com um garfo, mas não foi o suficiente, porque ficaram alguns bocadinhos que não se desfizeram com o calor} e deixar apurar em lume muito brando. Reservar.

"Estalar" os pinhões numa frigideiraReservar.

Escorrer a massa, misturar com o preparado anterior e polvilhar com os pinhões.



E pronto... buon appetito!!


O meu prato, sem salsa ;)


As fotografias não estão grande coisa, mas o apetite era tal que não houve tempo para ir buscar a máquina fotográfica e recorremos mesmo ao telemóvel...

Gostaram?
Nós adoramos!! Os sabores combinam na perfeição e os pinhões {que normalmente não me convencem...} dão um toque... especial!

Foi uma óptima estreia do novo livro de culinária*.

* adaptado de "amo.te pasta"

4 comentários:

  1. Tem um aspecto fantástico. Dá vontade de experimentar mas sem queijo (não gosto).

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    1. Experimenta, Tatiana. Vais gostar :)
      O queijo pode ser substituído pela mesma quantidade de iogurte natural. Fica apenas um pouco mais ácido. Mas deve ficar igualmente bom!

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  2. hummm... que bom aspecto, deve estar delicioso.

    bj doce

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